女優

【美食探偵 明智五郎キャスト】小林苺役の小芝風花が可愛い!

今放送されている「美食探偵 明智五郎」。

明智五郎の助手として演じられている女優さん。

そのコミカルな演技力と可愛さに、お名前や過去の作品が気になった方も多いのではないでしょうか。

この記事では小林苺役の女優さんについて詳しくご紹介していきます!

小林苺役は小芝 風花さん!

小芝 風花さん(こしば ふうか)です。

可愛らしいお名前ですね^^

【役への取り組み方】小芝 風花さんはどんな人?

演技への取り組み方も真面目で、台本は徹底的に読み込んで自分の中で深めているそう。

例えば、リンゴの皮を剥くちょっとしたシーンのために、

リンゴをたくさん買って剥く練習をするほど。。

勉強熱心で、見習いたいものですね。

また、リアクションが可愛く、面白いのは、

真面目とはいえ、関西人の血があるからなのかも知れません。

小芝さんは、ご自身のことを「真面目すぎて面白くない人間」と語っておりますが

その真面目さが、女優としての意識の高さに表れ、評価されているのだと思います。

そんな、さまざまな役柄を演じてこられた小芝さん、

今後の活躍が楽しみですね。

小芝 風花さんのプロフィール

本名 小芝風花 (こしば ふうか)
生年月日 1997年4月16日
年齢 23歳
身長 157㎝
血液型 A型
出身 大阪府
特技 フィギュアスケート
事務所 オスカープロモーション



実は有望なフィギュアスケート選手だった!?

小芝さんは、小学3年生から中学2年生までの5年間、
フィギュアスケートを習っていたそうです。

また、「2010年西日本中小学生フィギュアスケート競技会」では8位入賞
「2011年全日本フィギュアスケートノービス選手権大会 アイスダンス」では優勝

するほどの実力者です。

最初は器械体操を習っていた小芝さんですが、
荒川静香さんが金メダルを獲得したことや、周りのお友達のお母さんの助言で、

一度スケートに遊びに行ってみたそうです。

小芝さんはそこでスケートの楽しさを知り、器械体操を辞めて
スケートを習い始めました。

これが、スケートを始めたきっかけです。

2013年には、ドラマ「スケート靴の約束」で本田望結さんの姉役として共演し

得意なスケートを披露しました。

女優を始めたきっかけは?

憧れの浅田真央さんが出演するCMを見て、

「私もこんなCMに出たい」と芸能界を目指したことがきっかけだそうです。

小芝 風花さんの出演作品は?

2020年 美食探偵 明智五郎
2019年 恋と就活のダンパ
2019年 トクサツガガガ
2019年 べしゃり暮らし
2019年 歪んだ波紋
2019年 パラレル東京
2019年 ラッパーに噛まれたらラッパーになるドラマ
2018年 女子的生活
2018年 そろばん侍 風の市兵衛
2017年 ふたりのキャンバス
2017年 下剋上受験
2017年 伝七捕物帳2
2017年 マッサージ探偵ジョー
2016年 早子先生、結婚するって本当ですか?
2015年 あさが来た
2013年 スケート靴の約束
2012年 息もできない夏

小芝さんにとってのターニングポイントは、朝ドラ「あさが来た」で

波留さんの娘役として出演したことです。

そこから、シリアスな役や小悪魔的な役、コミカルな役など

お芝居の幅が広がってきたような印象を受けます。

また、今放送中の「美食探偵 明智五郎」では、明智五郎役の中村倫也さんとの

コミカルな掛け合いに注目です!

小芝 風花さんの映画出演作品は?

2018年 文福茶釜
2017年 天使のいる図書館
2015年 ガールス・ステップ
2014年 魔女の宅急便

自身初主演となる映画が、ジブリアニメの実写映画化「魔女の宅急便」。

ジブリ映画ということもあり、観ていた方も多いのではないでしょうか。

少しあどけなさが残っている姿が可愛いですね。



今の事務所に入ったきっかけは?

「イオン×オスカープロモーションガールズオーディション2011」に応募し

約3万5千人の中からグランプリに選ばれ、翌春のイオンのCMで

出演を果たしたことがきっかけです。

小芝さんにしかない魅力とオーラで、グランプリを勝ち取ったのでしょうね。

インスタライブで趣味の編み物を披露!

4月16日が23歳のお誕生日だた小芝さん。

そんな記念すべき日に、インスタライブで趣味の編み物を披露してくださいました。

編み物の本を見ながら、短時間でアクリルたわしを完成させていく姿は、

プロ並みだと感じました。

また、終始笑顔だった小芝さん。ファンの方々のコメントにも丁寧に返しており、

小芝さんのファンに対する優しさがうかがえます。

編み物が好きになったきっかけは、「何も考えず没頭できるから」だそうで、

最近はアコースティックギターを弾くことにハマっているそうです。

是非、今度はギターを弾くところも観てみたいですね。

趣味も多彩で、お芝居の幅も広がってきている小芝さん。

これから色々な経験を積み、もっと素敵な女優さんになることでしょう。

今後の活躍に目が離せませんね^^